El Municipio renovó el túnel peatonal de la estación Villa Ballester

SAN MARTIN – Con el apoyo de la Nación, se realizaron diversas obras en torno a la estación del ferrocarril para mejorar la accesibilidad al transporte público.

En el marco del Plan de Mejoras de Entorno de Estaciones, el Municipio de San Martín, con la colaboración del Gobierno nacional, culminó los trabajos de mejora en el túnel peatonal de la estación de tren de Villa Ballester, con el objetivo de brindar un mejor servicio a los vecinos.

A través de la Secretaría de Obras y Servicios Públicos, la Municipalidad renovó la pintura, las luminarias, el piso, los azulejos y el techo del túnel.

Esta acción se suma a otras obras en torno a la estación de Ballester, que buscan mejorar el acceso a peatones y personas con movilidad reducida, en colectivo, auto y bicicleta, y facilitar los transbordos intermodales, incrementando la seguridad vial.

En ese sentido, se realizaron las tareas de renovación de veredas en la calles San Martín, desde José Hernández hasta el puente peatonal, y en el Pasaje Esmeralda, entre Alvear y Pueyrredón; los trabajos en Pueyrredón, desde Esmeralda hasta las vías, donde se parquizó, forestó, se colocaron vados para discapacitados, se realizó la demarcación peatonal y se colocó equipamiento urbano –bancos y cestos de residuos; la restauración del puente peatonal; y las obras en el pasaje interno de la estación, donde se hicieron trabajos de limpieza, parquización y se renovaron las veredas y la iluminación.

El Plan de Mejoras de Entorno de Estaciones fue impulsado a partir de la firma de un convenio entre el intendente de San Martín, Gabriel Katopodis, y el Proyecto de Transporte Urbano para Áreas Metropolitanas, de la Secretaría de Transporte de la Nación.

Estas medidas se inscriben en el Plan Integral de Obras Públicas 2012-2015, implementado por el Municipio para garantizar el acceso de los vecinos a una ciudad de calidad, mejorando la infraestructura urbana y recuperando el espacio público como lugar de encuentro.